Tentang Kami

SD Negeri 1 Palaan, beralamat Jalan Kopi RT 02 RW 03 Dusun Palaan, Desa Palaan, Kecamatan Ngajum (Belakang Balai Desa Palaan).

Dengan visi "Berprestasi dan Berakhlak Mulia Berlandasakan Iman dan Taqwa", SD Negeri 1 Palaan berkomitmen untuk tidak hanya menyediakan pendidikan yang berkualitas tetapi juga membentuk karakter yang tangguh pada setiap siswa.

Lokasi sekolah yang strategis di tepi jalan raya membuat SD Negeri 1 Palaan mudah diakses oleh masyarakat sekitar. Ini juga memberikan kemudahan bagi siswa saat datang ke sekolah, serta memudahkan interaksi dengan masyarakat dan dunia luar.

SD Negeri 1 Palaan, dengan semangat "Satu Hati, Satu Tujuan, Bersama Kita Menang," terus berupaya memberikan pendidikan terbaik untuk mencetak generasi penerus yang unggul dan berkarater.

Dengan guru-guru muda yang berdedikasi, lokasi strategis, dan komitmen terhadap kebersamaan, sekolah ini menjadi landasan kuat bagi masa depan cerah anak-anak Desa Palaan dan sekitarnya.