Latihan Sepakbola Berjalan Korwil Ngajum

sepakbola-berjalan

Pada tanggal 2 September 2023, lapangan desa Maguan menjadi tempat latihan sepakbola berjalan yang diadakan oleh Korwil Ngajum. Meskipun berprofesi sebagai pendidik di kelas, kehadiran para guru dalam kegiatan ini menunjukkan semangat mereka untuk tidak hanya mengajarkan, tetapi juga belajar dan mengasah keterampilan baru.

Latihan sepakbola berjalan ini menjadi hal baru bagi guru-guru. Dengan mengenakan seragam olahraga, para pendidik terlibat dalam kegiatan fisik yang memerlukan koordinasi dan keterampilan sepakbola. Keberanian mereka untuk tampil di lapangan akan menjadi contoh positif bagi siswa, menunjukkan pentingnya aktifitas fisik dalam menjaga kesehatan.

Perwakilan SD Negeri 1 Palaan, Bu Sutik, sebagai penjaga gawang, tidak hanya mewakili guru-guru tetapi juga membuktikan bahwa semangat olahraga dan keinginan untuk belajar tidak mengenal batasan usia. Keterlibatannya dapat menjadi inspirasi bagi rekan guru dan tentunya para siswa.

Partisipasi guru-guru dalam kegiatan sepakbola berjalan menciptakan suasana kebersamaan yang lebih erat. Tim guru yang solid akan menciptakan lingkungan sekolah yang lebih harmonis, yang pada gilirannya, akan mempengaruhi suasana belajar di kelas.

Meskipun mungkin tidak berkompetisi secara resmi, latihan sepakbola berjalan tetap memberikan manfaat kesehatan dan kebugaran bagi para guru. Kegiatan ini tidak hanya mengasah keterampilan sepakbola, tetapi juga memberikan kesempatan untuk meningkatkan daya tahan fisik, fleksibilitas, dan kesehatan jantung.

Dengan keberanian para guru dalam mengambil bagian dalam latihan sepakbola berjalan, SD Negeri 1 Palaan memberikan contoh nyata bahwa semangat pembelajaran dan peningkatan keterampilan tidak pernah berhenti. Melalui inisiatif semacam ini, sekolah tidak hanya menjadi tempat pembelajaran intelektual tetapi juga ruang di mana seluruh komunitas sekolah dapat tumbuh dan berkembang bersama-sama.