4 Siswa SDN 1 Palaan Mewakili Ngajum dalam Jambore Cabang Malang

jambore kwarcab malang

Pada tanggal 29 Agustus hingga 2 September 2023, semangat pramuka berkobar di Bumi Perkemahan Coban Rondo, Pujon, Malang, saat SDN 1 Palaan mengirimkan empat siswa terbaiknya untuk mewakili Kecamatan Ngajum dalam Jambore Cabang Malang. Acara ini dibuka dengan kehormatan oleh Wakil Bupati Malang, Kak Didik Gatot Subroto, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Mabicab Gerakan Pramuka Malang.

Kiprah Siswa SDN 1 Palaan dalam Jambore Cabang

Keempat siswa SDN 1 Palaan, dengan penuh semangat dan kebanggaan, turut serta dalam berbagai kegiatan dan tantangan yang dihadirkan dalam Jambore Cabang Malang. Mereka adalah Namira Srihandono, Ailsya Vania Cahya Ningrum, Eviatul Khomariyah, dan Asma' Binti Umais. Dalam suasana kebersamaan dan semangat pramuka, mereka mengukir kenangan berharga dan memperkaya pengalaman hidup mereka.

Pembukaan oleh Wakil Bupati Malang

Acara ini dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Malang, Kak Didik Gatot Subroto, yang tidak hanya memulai kegiatan dengan semangat, tetapi juga memberikan motivasi kepada seluruh peserta. Beliau menekankan nilai-nilai kepramukaan, kepemimpinan, dan kerjasama, sambil memberikan inspirasi bagi generasi muda.

Tantangan dan Kegembiraan di Alam Terbuka

Peserta Jambore Cabang Malang menikmati berbagai kegiatan di alam terbuka, seperti hiking, berkemah, dan tantangan ekstrem lainnya. Keempat siswa SDN 1 Palaan tidak hanya menunjukkan keterampilan pramukaan mereka tetapi juga belajar untuk menghargai alam sekitar dan meningkatkan rasa tanggung jawab.

Membangun Karakter dan Kepemimpinan

Partisipasi dalam Jambore Cabang Malang tidak hanya mengajarkan keterampilan survival di alam bebas tetapi juga membentuk karakter siswa. Mereka belajar tentang kejujuran, keberanian, dan rasa tanggung jawab, sambil mengembangkan keterampilan kepemimpinan yang penting untuk masa depan mereka.

Jambore Cabang Malang juga menjadi ajang untuk membangun jaringan sosial dan persahabatan antara siswa-siswa dari berbagai sekolah di Malang. Keempat siswa SDN 1 Palaan tidak hanya menjadi duta Kecamatan Ngajum tetapi juga menjadi wakil yang membawa semangat kebersamaan dan persatuan.

Pemberdayaan Generasi Penerus

Partisipasi SDN 1 Palaan dalam Jambore Cabang Malang bukan hanya tentang pencapaian individu tetapi juga tentang pemberdayaan generasi penerus. Melalui kegiatan semacam ini, sekolah memberikan peluang bagi siswa untuk mengembangkan potensi mereka secara holistik, menjadikan mereka pemimpin masa depan yang bertanggung jawab dan berwawasan lingkungan.

Kehadiran siswa SDN 1 Palaan dalam Jambore Cabang Malang tidak hanya mencerminkan semangat pramuka di sekolah, tetapi juga menunjukkan komitmen mereka untuk tumbuh dan berkembang sebagai individu yang tangguh dan berdaya. Dengan dukungan penuh dari sekolah dan komunitas, para peserta membawa pulang pengalaman berharga dan pelajaran yang akan membentuk masa depan mereka dengan penuh makna.