Musyawarah Wali Murid Persiapan Perkemahan Hari Pramuka

rapat wali murid

Pada hari ini, Rabu 2 Agustus 2023 dilaksanakan musyawarah bersama guru dan orang tua membahas persiapan kegiatan perkemahan Hari Pramuka yang akan dilaksanakan pada tanggal 14-15 Agustus 2023. Bertempat di mushola sekolah, musyawarah dipimpin langsung oleh Ibu Kepala Sekolah, Rupiana, S.Pd.

Rapat wali murid bukan hanya tempat menyampaikan informasi tetapi juga membangun keterlibatan orang tua sebagai pendukung. Dalam suasana yang terbuka, orang tua dapat menyampaikan ide, kekhawatiran, atau harapan mereka terhadap kegiatan perkemahan. Hal ini menciptakan hubungan yang saling mendukung antara sekolah dan orang tua.

Dengan melibatkan orang tua dalam rapat wali murid sebagai bagian dari persiapan kegiatan perkemahan Hari Pramuka, akan memperkuat ikatan antara keluarga dan sekolah. Melalui kerjasama yang harmonis, kegiatan semacam ini dapat menjadi pengalaman berkesan dan membentuk karakter siswa untuk menjadi individu yang lebih mandiri, bertanggung jawab, dan berjiwa pramuka.