Gerak Jalan Memperingati HUT RI ke-78 Tahun 2023

gerak jalan hut ri

Tanggal 17 Agustus 2023 menjadi momentum bersejarah bagi SDN 1 Palaan ketika mereka turut serta dalam kegiatan Gerak Jalan memperingati HUT RI ke-78. Pukul 13.00 WIB, para peserta dari SDN 1 Palaan memulai perjalanan mereka dari SMP Negeri 1 Ngajum dengan finish di Lapangan Desa Ngajum. Seusai perjalanan yang penuh semangat, mereka melanjutkan dengan mengikuti Upacara Penurunan Bendera Merah Putih.

Rute Gerak Jalan yang mereka melewati adalah jalan-jalan desa yang berkelok. Finish di Lapangan Desa Ngajum, acara ditutup dengan sukses penuh semangat dan kebahagiaan.

Keberhasilan gerak jalan ini tidak terlepas dari dukungan luar biasa yang diberikan oleh orang tua dan guru. Mereka memberikan dukungan penuh sebelum dan selama kegiatan ini.

Seusai Gerak Jalan, peserta dari SDN 1 Palaan mengikuti Upacara Penurunan Bendera Merah Putih. Momen sakral ini menunjukkan rasa hormat dan penghormatan mereka terhadap Indonesia, merefleksikan nilai-nilai patriotisme yang ditanamkan oleh sekolah.

Partisipasi dalam kegiatan semacam ini memberikan pengalaman berharga bagi siswa SDN 1 Palaan. Selain mengasah keterampilan fisik, mereka juga diajarkan tentang arti penting kemerdekaan, kebersamaan, dan rasa tanggung jawab terhadap negara.

Gerak Jalan HUT RI ke-78 SDN 1 Palaan tidak hanya menjadi momentum untuk merayakan kemerdekaan tetapi juga sebagai upaya membangun karakter siswa-siswi. Dengan dukungan komunitas sekolah dan semangat yang terus berkobar, SDN 1 Palaan tetap menjadi garda terdepan dalam mendidik generasi penerus bangsa yang berkomitmen pada nilai-nilai kebangsaan.