Pendidikan Anti Korupsi Melalui Kegiatan Enterpreneurship

enterpreneurship

Sebagai upaya mencetak murid yang memiliki jiwa mandiri, jujur dan anti korupsi, SDN 1 Palaan membuat program kegiatan Enterprenership. Dalam kegiatan ini, anak-anak melakukan kegiatan jual beli di halaman sekolah. Kelas yang bertugas sebagai penjual menyiapkan segala sesuatunya mulai dari makanan yang dijual hingga sarana-sarana yang diperlukan. Sedangkan siswa lainnya mendukung dengan membeli barang jualan.

Dalam kegiatan ini anak-anak melatih kebiasaan menjadi pribadi yang jujur, ulet, dan tidak mudah menyerah. Selain itu, mereka juga bermusyawarah memutuskan sendiri penggunaan keuntungan yang diperoleh akan digunakan untuk apa.