Siswa Kelas 6 Ikuti Try Out Kejujuran dari Jawa Pos

Pagi tadi, siswa kelas 6 mengikuti try out ujian yang dilaksanakan oleh Jawa Pos Radar Kanjuruhan (Malang). Ini merupakan agenda rutin tahunan dari Jawa Pos untuk membantu mempersiapkan siswa mengikuti USBN nanti (yang untuk tahun ini akan berubah menjadi Ujian Tingkat Satuan Pendidikan).

Sama seperti tahun sebelumnya, soal dalam try out kali ini berjumlah 75 soal, terdiri dari mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA masing-masing 25 butir soal. Semua soal berbentuk pilihan ganda.

Salah satu keuntungan yang diperoleh anak-anak dalam try out ini adalah mereka bisa berlatih mengatur waktu sebaik mungkin. Strategi yang mereka gunakan sangat penting, sebab mereka harus menyelesaikan semua soal dalam waktu 120 menit.

Semoga kegiatan ini bisa menambah ilmu dan wawasan anak-anak, amiin.

Salam Literasi!