Kelas 6 Sedang Foto untuk Ijazah

Memasuki awal masuk semester 2 ini, anak-anak kelas VI melaksanakan foto yang nanti akan dipakai untuk keperluan kelulusan, seperti ijazah, SKHU, nomor peserta ujian, dan buku alumni. Pengambilan foto dilakukan secara kolektif, yakni mengundang fotoragrafer ke sekolah. Secara bergantian anak-anak memasuki ruang untuk pengambilan foto dipandu oleh fotografer yang bersangkutan.

Kegiatan ini dilakukan jauh hari, agar nantinya tidak mengganggu persiapan ujian akhir. Saat bulan Maret atau April nanti, anak-anak sudah pasti akan fokus mempersiapkan diri menghadapi Ujian Satuan Pendidikan.

Bukan hanya siswa kelas VI, siswa kelas I juga melakukan kegiatan serupa. Foto ini akan digunakan untuk mengisi identitas di raport dan buku induk.

Kegiatan diakhiri dengan foto bersama siswa kelas VI dan seluruh Bapak Ibu Guru. Foto ini tentunya akan menjadi kenang-kenangan saat kedua puluh lima siswa ini nanti lulus dan melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.

Salam.