Kegiatan Tari Rabu Pagi

Sebagai salah satu upaya menanamkan rasa cinta budaya bangsa, SD Negeri 1 Palaan menerapkan program Tari Rabu Pagi.

Sesuai namanya, giat ini dilaksanakan setiap hari Rabu sebelum masuk sekolah. Siswa-siswi diajak mengikuti beberapa gerakan tarian daerah yang dipandu oleh beberapa siswa yang sudah dilatih terlebih dahulu.

Tentu tidak semua siswa fasih dengan gerakan tarian, karena tidak semua berbakat dalam bidang tarian. Namun kegiatan ini bisa menjadi variasi sehingga anak-anak tidak merasakan kejenuhan. Untuk senam paginya dilaksanakan setiap hari Kamis dan Sabtu.

Dengan kegiatan ini, diharapkan anak-anak mengenal lebih banyak lagi tentang ragam budaya nusantara, khususnya tarian-tarian daerah. Bagi mereka yang ingin menekuni bidang tarian, dapat mengikuti ekstrakurikuler menari yang dilaksanakan setiap hari Sabtu.

Salam Literasi!