Pembukaan Kegiatan PERSAMI 24-25 November 2018

Untuk meningkatkan karakter disiplin bagi para siswa, serta menerapkan materi kepramukaan yang telah dilatih sebelumnya, gugus depan SD Negeri 1 Palaan menggelar Perkemahan Sabtu-Minggu. Kegiatan ini ditujukan untuk siswa kelas 4 sampai 6 (penggalang).

Sabtu, 24 November 2018 tepat pukul 14.00 pembukaan dilaksanakan. Meski hujan turun rintik-rintik, adik-adik tetap semangat mendengarkan arahan dari pembina upacara. Setelah acara dibuka, kegiatan dilanjutkan dengan penjelajahan mengikuti arahan dari kakak pembina.

Kegiatan ini akan ditutup pada esok hari Minggu, 25 November 2018 bersamaan dengan Hari Guru Nasional.